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I cannelloni li ho fritti come chef Mainardi: il ripieno è la vera golosità

Lo chef Mainardi mi ha dato un gran bel consiglio: i cannelloni fritti sono uno spettacolo. La vera golosità è il ripieno: ecco la ricetta.

Uno degli chef italiani più popolari nel mondo della televisione italiana è Andrea Mainardi, che ha acquisito un enorme notorietà grazie alla partecipazione di numerosi programmi del piccolo schermo, su tutti citiamo La prova del cuoco e Grande Fratello Vip, dove è stato tra i concorrenti.

I cannelloni li ho fritti come chef Mainardi: il ripieno è la vera golosità (IG @andreamainardiofficial) – yurestaurant.it

Conosciuto anche come “lo chef atomico”, Mainardi si distingue dagli altri cuochi del mondo televisivo per il suo modo originale di “raccontare” e preparare le ricette. La sua pagina Instagram è piena di video in cui è possibile prendere spunto dalle varie preparazioni, tra queste risaltano agli occhi i favolosi cannelloni fritti ripieni di funghi porcini, stracchino e ciccioli. Un piatto da replicare subito a casa.

La ricetta di Chef Mainardi dei cannelloni fritti ripieni di funghi porcini, stracchino e ciccioli: da fare subito

Andrea Mainardi ha rinominato la sua ricetta dei cannelloni fritti ripieni di funghi porcini, stracchino e ciccioli come i “cannelloni della perdizione”. Ha mostrato tutti i passaggi da fare nel video condiviso su Instagram, dove la sua pagina è seguita da quasi 600mila follower.

La ricetta di Chef Mainardi dei cannelloni fritti ripieni di funghi porcini, stracchino e ciccioli: da fare subito (IG @andreamainardiofficial) – yurestaurant.it

Ingredienti

  • cannelloni all’uovo
  • funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • stracchino
  • ciccioli
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olio di semi (per friggere)
  • paprika affumicata in polvere (per spolverare)

Procedimento

La prima cosa da fare è tuffare in acqua bollente i cannelloni per alcuni minuti, bisogna fare attenzione a non farli scuocere. In una padella antiaderente aggiungere olio extravergine di oliva e aglio, per poi soffriggere i funghi porcini per alcuni minuti a fiamma viva dopo averli tagliati. Recuperare i funghi nella padella e tritarli con il coltello in una ciotola.

Nella stessa ciotola, unire lo stracchino, i ciccioli spezzettati e il prezzemolo tritato: amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto il ripieno, non resta che riempire i cannelloni con il composto di stracchino e funghi. Passare i cannelloni nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per poi friggerli fin quando diventano dorati.

Una volta pronti, farli scolare in un piatto con la carta assorbente. Sistemare i cannelloni fritti in un piatto, spolverare con un po’ di paprika affumicata in polvere e portare a tavola. I cannelloni di chef Mainardi possono essere conservati al massimo per un giorno in frigorifero.

Isabella Insolia

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