Soufflé al pistacchio super cremoso: Damiano Carrara svela tutti i passaggi da seguire

Il soufflé al pistacchio di Damiano Carrara vi conquisterà al primo assaggio: morbido dentro e croccante fuori, ecco i consigli del pasticciere.
Damiano Carrara è uno dei pasticcieri più amati e famosi d’Italia. È diventato noto negli ultimi anni, grazie soprattutto alla sua partecipazione a numerosi programmi. In particolare, da quando è entrato a far parte del cast di Bake Off Italia: Dolci in forno, la notorietà è cresciuta in maniera considerevole. Anche quest’anno, come è stato confermato, sarà protagonista nel format di Real time, nel ruolo di giudice.
damiano carrara prepara soufflé al pistacchio
Soufflé al pistacchio super cremoso: Damiano Carrara svela tutti i passaggi da seguire (Foto Instagram @chefdamianocarrara)yurestaurant.it
La sua presenza costante in televisione gli ha dato una grande popolarità anche sui social, infatti oggi sui suoi canali personali è seguito da migliaia di persone. Proprio qui ama interagire con chi lo segue e soprattutto è avvezzo a pubblicare, di tanto in tanto, le sue ricette. Oggi vi consigliamo quella del soufflé al pistacchio, un dolce buono quanto il tortino al cioccolato, ma fatto con i pistacchi ha un sapore nuovo.

Soufflé al pistacchio, la ricetta di Damiano Carrara: così viene fuori un capolavoro

Il soufflé è un dolce buonissimo, morbido all’interno, solitamente fatto con il cioccolato. Damiano Carrara ha voluto creare una versione diversa con i pistacchi. Per prima cosa dovete prendere 150 gr di latte, 15 gr di amido di mais, 50 gr di tuorlo, 100 gr di pistacchi americani, 120 gr di albume, 100 gr di zucchero a velo, burro per imburrare lo stampo e zucchero di canna grezzo, sempre per lo stampo.

damiano carrara prepara soufflé al pistacchio
Soufflé al pistacchio, la ricetta di Damiano Carrara: così viene fuori un capolavoro (Foto Instagram @chefdamianocarrara) yurestaurant.it

Come primo passaggio dovete imburrare lo stampo con burro e zucchero di canna, poi a parte frullate i pistacchi americani, dovete ottenere una consistenza cremosa. Poi mischiate in una ciotola il tuorlo e lo zucchero a velo e aggiungete subito dopo l’amido di mais e il latte, e lasciate cuocere sul fuoco, in modo da formare un composto omogeneo. In seguito versate tutto in un recipiente insieme alla crema al pistacchio.

 

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La crema pasticcera, a questo punto, è pronta, dovete spalmarla su una teglia, con sopra la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Nel frattempo montate l’albume e quando notate che si sta formando la schiuma, aggiungete lo zucchero a velo a pioggia. Poi si prende la crema pasticcera tiepida e si mescola insieme a tutti gli altri ingredienti, dal basso verso l’alto. Riempite gli stampini e lasciate cuocere per circa 13-15 minuti a 180 gradi. Aggiungete, a fine cottura, una spolverata di pistacchi sopra. Il vostro soufflé al pistacchio è pronto!

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