Questo piatto a base di patate lesse merita assolutamente una possibilità. Dopo aver dato il primo morso, sarà impossibile trattenersi.
Le persone sono sempre alla ricerca di ricette golose da sperimentare. Tendo a optare per quelle più semplici, in modo da essere certe del risultato finale. Questo, però, non significa di certo accontentarsi. Al contrario, nella maggior parte dei casi, basta unire pochi ingredienti genuini per dare vita a un piatto degno di un ristorante.

La preparazione in questione si porta a termine facilmente e ha come protagoniste assolute le patate. Basta lessarle e metterci sopra due alimenti che le renderanno sfiziose e inimitabili. I bambini faranno i salti di gioia e anche gli adulti non si tireranno indietro di fronte a una simile prelibatezza.
Non sono le classiche patate lesse, se le fai così colpisci nel segno: la ricetta estiva tutta da provare
Le patate sono un ingrediente base perfetto perché il loro sapore si sposa benissimo con un’infinità di abbinamenti. In estate, tuttavia, ci vuole anche qualcosa di fresco. Le temperature sono fin troppo alte e si cerca un po’ di sollievo anche nell’alimentazione.
La seguente ricetta mira a creare un mix di sapori unico e piacevole. Viene data grande attenzione anche alle consistenze. Non si tratta di una pietanza pesante ma, per chi volesse renderla ancora più light, è possibile optare per della Philadelphia a basso contenuto di grassi.

Ingredienti per 4 persone
- 4 patate grandi
- 160 g di tonno
- 150 g di Philadelphia
- Foglie di basilico
- Sale
- Olive nere
- Lattuga
Preparazione
- È importante partire dalle patate perché sono la base del piatto. Bisogna riempire una pentola con acqua leggermente salata e lessare le patate intere, ancora con la buccia, per circa 20-25 minuti
- Successivamente, quando saranno diventate fredde, bisognerà rimuovere la buccia con delicatezza e tagliarle a metà sul lato della lunghezza
- Con l’aiuto di un cucchiaino, creare una piccola cavità all’interno di ogni porzione e conservare la polpa rimossa
- Prendere una ciotola capiente, aggiungere il tonno sgocciolato, la Philadelphia, le foglie di basilico tritate, un pizzico di sale e la polpa di patate. Mescolare
- Riempire le cavità create in precedenza con la farcitura, facendo assomigliare le patate a delle golose barchette. Versare un filo d’olio extravergine di oliva
- Coprire le patate con una pellicola trasparente e metterle in frigo per circa 30 minuti. Servire con l’aggiunta di olive denocciolata e una foglia di lattuga
Oltre alla Philadelphia e al tonno, ovviamente, si può optare anche per altri ingredienti. Basta farsi guidare dalla fantasia e trovare il coraggio per sperimentare un po’.